Golea Xolos a Monarcas
Telcel Marzo 1 2024

TIJUANA, BC - viernes 30 de enero de 2015 - AFN.
2171

Tijuana BC 30 de enero de 2015 (AGP).- De las tres victorias conseguidas por Xoloitzcuintles en el Torneo Clausura 2015, la de este viernes, contra Monarcas Morelia, ha sido la menos exigida.

Y no sólo por el 4-2, sino por el dominio ejercido y la cantidad de oportunidades de que dispuso su delantera cada vez más consolidada con los anotadores de los goles Ricardo Da Silva y Dayro Moreno y Gabriel "Demonio" Hauche, éste último en dos ocasiones.

En tiempo de compensación, Miguel Sansores sentenció el 4-2.

El brasileño abrió el marcador al minuto 31 mediante un penal y el colombiano convirtió por cuarta ocasión en el torneo, al minuto 55, para colocarse como líder entre los anotadores. Monarcas respondió con una anotación de Mauro Cejas al 63, pero Hauche, en un rechace del portero Carlos Rodríguez a disparo de Juan Arango, colocó el 3-1 al 71.

Y siete minutos después, el atacante argentino marcó por segunda ocasión al recibir un pase de Javier Güemez, quien robó en la salida del rival.

Tijuana llegó a nueve puntos en cuatro encuentros del Torneo Clausura 2015. En contraste, Morelia se quedó con sólo dos unidades.

Juego

Morelia, con un cabezazo tras tiro de esquina por parte de Óscar Fernández, avisó primero sobre la meta de Cirilo Saucedo. Y el arquero local estuvo bien colocado al fondo para capturar el remate apenas al minuto siete.

Tijuana trató de filtrar pelotas a la espalda de la zaga comandada por el uruguayo Rafael García, y fue hasta el minuto 19 cuando Juan Arango por fin pudo conectar con Dayro Moreno. El colombiano disparó solo dentro del área y el portero Rodríguez desvió.

En la siguiente acción, Xolos insistió y Ricardo Da Silva dispuso de una oportunidad, sólo que pateó suave a las manos del guardameta.

Monarcas presionó la salida rival en los primeros minutos, lo que fue cediendo al paso de los minutos cuando el balón fue tomado por Xoloitzcuintles.

Después de media hora llegó la jugada clave del primer tiempo. Richard Ruiz centró por derecha y Rafael García atropelló a Ricardo Da Silva dentro del área. El árbitro Víctor Bisguerra no dudó y corrió hacia el punto penal. El mismo Da Silva abrió el marcador con un disparo suave, al centro del arco.

El conjunto local empezó a aprovechar los espacios dejados por Monarcas y Gabriel Hauche, constante vía de acceso por izquierda, cambió de juego a la llegada de Da Silva. El autor del gol, en esta ocasión, pateó a puerta y encontró a Carlos Rodríguez.

Hauche, ya protagonista a diez minutos del descanso, volvió a entrar en contacto con la pelota. El ex Racing de Avellaneda enfrentó la marca de dos zagueros y disparó a las manos de Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, al minuto diez, Javier Güemez lanzó un pase largo, en profundidad, que encontró a Dayro Moreno mano a mano con el portero Carlos Rodríguez. El goleador de Xolos cruzó para hacer su cuarto gol en el Torneo Clausura 2015.

Cuando Xolos se encontraba más cómodo en la cancha, Mauro Cejas, colocado sobre izquierda en el primer tiempo, apareció por sector derecho, solo en el área local, y cruzó para vencer a Cirilo Saucedo. El gol del argentino, con más de 25 minutos por jugarse, dio nueva vida al encuentro que parecía sentenciado.

Esos minutos no fueron capitalizados por Morelia, pues a 19 del final, Gabriel Hauche aprovechó el rebote que dio el arquero Rodríguez tras tiro libre cobrado por Juan Arango.

Al 78, Javier Güemez, además de la pelota que puso para el gol de Dayro Moreno, apareció para robar en la salida michoacana y servir a Hauche, que puso cifras de 4-1.

Ya en tiempo agregado, Miguel Sansores disparó de zurda para marcar el segundo gol moreliano, que sentenció el marcador de 4-2.

Xolos visitará en la fecha cinco a Jaguares y Morelia recibirá a América.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza (Joe Corona, 51), Javier Güemez, Juan Arango (Oliver Ortiz, 82), Richard Ruiz, Gabriel Hauche, Ricardo Da Silva (Henry Martin, 87) y Dayro Moreno.

D.T. Daniel Guzmán.

Monarcas Morelia

Carlos Rodríguez, Luis Cardozo, Rafael García, Joel Huiqui, Daniel Arreola, Luis Silva, José Ruiz (Miguel Sansores, 79), Carlos Morales, Mauro Cejas, Óscar Fernández (Luis Morales, 79) y Yorelys Mena.

Gana Xolos al medio tiempo

Tijuana BC 30 de enero de 2015 (AGP).- Xoloitzcuintles de Tijuana ya gana 1-0 el juego de la fecha cuatro frente a Monarcas Morelia.

Un penal cobrado por Ricardo Da Silva tiene adelante al conjunto local después de 45 minutos disputados sobre la cancha del Estadio Caliente.

Hauche, ya protagonista a diez minuto del descanso, volvió a entrar en contacto con la pelota. El ex Racing enfrentó la marca de dos zagueros y disparó a las manos de Rodríguez.

La pelota, monopolizada por los de casa a esa altura del encuentro, paseó por la línea de meta en un arribo de Richard Ruiz, pero la zaga alcanzó a alejar el daño.

Xolos tiene seis puntos, mientras que Monarcas suma dos en el Torneo Clausura 2015.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Jesús Chávez, Greg Garza, Javier Güemez, Juan Arango, Richard Ruiz, Gabriel Hauche, Ricardo Da Silva y Dayro Moreno.

Carlos Rodríguez, Luis Cardozo, Rafael García, Joel Huiqui, Daniel Arreola, Luis Silva, José Ruiz, Carlos Morales, Mauro Cejas, Óscar Fernández y Yorelys Mena.

D.T. Alfredo Tena.

Quieren Xolos seguir con racha

Tijuana BC 30 de enero de 2015 (AFN).- Ante su afición, los Xoloitzcuintles se enfrentarán este día ante Monarcas Morelia y buscarán seguir con la racha ganadora.

En caso de conseguir los tres puntos, Tijuana estaría sin conocer la derrota con dos duelos correspondientes al torneo de Copa MX y el otro tanto al Torneo Clausura 2015.

El encuentro para los locales es aparentemente fácil, pero los comandados por Alfredo Tena están en busca de su primera victoria, pues de no conseguir los tres puntos estarían en los últimos lugares de la tabla general.

Xolos tiene seis unidades que lo ubican en tercer sitio de la general y de ganar podrían estar liderando la competencia. De nuevo esperan que su casa se convierta en fortaleza, como lo fue años atrás.

El duelo correspondiente a la jornada cuatro del Torneo Clausura 2015, entre Xolos y Morelia, se disputará a las 19:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.