Programas Dora
Translate this website into your desired language:

TIJUANA, BC - sábado 24 de enero de 2015 - AFN.
2124

Tijuana BC 24 de enero de 2015 ().- Xoloitzcuintles logró su primer triunfo en el estadio Universitario de Nuevo León al vencer a Tigres con marcador de 2 goles a 1.  El refuerzo para este Clausura 2015, Ricardo Da Silva  fue el encargado de abrir el marcador, además de poner el pase en la segunda anotación, a cargo del colombiano Dayro Moreno.

Tal como lo había anticipado el técnico Daniel Guzmán, su equipo su equipo se paró en la cancha del Volcán y le  jugó de tú a tú  a los felinos, dirigidos por el experimentado Ricardo Ferretti.

El equipo local tomó el control en los primeros minutos, pero poco a poco, Xoloitzcuintles se fue apoderando del balón y comenzó a pisar el área enemiga.

Una de las primeras jugadas de peligro, se dio al minuto 13, tras un potente disparo de Dieter Villalpando quien mandó el balón por un lado del poste.

Unos minutos después, fue José Rivas quien entró al área y logró rematar, pero el balón salió directo a las manos del arquero Cirilo Saucedo.

Al  minuto 21, una nueva aproximación de los locales. Torres Nilo llegó por izquierda y metió servicio para Carreño quien remató de cabeza sin fuerza.

Con Ricardo Da Silva por izquierda y Richard Ruiz por el costado derecho, Xoloitzcuintles también buscó generar algunas oportunidades. Al minuto 23, Juan Arango se animó con un disparo de media distancia y con pierna izquierda, pero el balón salió desviado.

En la zona defensiva, Club Tijuana también comenzó a verse más sólido y hubo buenas intervenciones por parte del zaguero y capitán Javier Gandolfi, así como de Gregory Garza.

Fue al minuto 30 que el Equipo sin Fronteras se fue al frente en el marcador con la anotación del refuerzo, Ricardo Da Silva.

Tras un pase de Gabriel Hauche, el brasileño prendió el balón con la pierna derecha y logró vencer al arquero Nahuel Guzmán, quien se lanzó sobre su costado derecho pero no pudo hacer contacto con el esférico.

Los últimos minutos fueron intensos y le costaron dos tarjetas amarillas a la escuadra rojinegra. Javier Güémez y Jesús Chávez fueron amonestados a los 40 y 42, respectivamente. Cuando todo parecía que Xoloitzcuintles se iría con la ventaja a los vestidores, llegó Dieter Villalpando y metió un disparo desde tres cuartos de cancha que se estrelló en el poste. En el rebote el balón pegó en Cirilo Saucedo y se incrustó en la portería.

Así, con el marcador empatado a 1, el árbitro Jorge Isaac Rojas hizo silbar su ocarina decretando el final del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda mitad, Club Tijuana salió dispuesto a recuperar la ventaja y de inmediato se fue al frente. Con un disparo de Ricardo da Silva, al minuto 46 mandó un aviso a la defensa regiomontana.

Al minuto 49, el mismo Da Silva robó un balón y tocó para Dayro Moreno. El colombiano entró el área y con pierna derecha disparó para vencer al arquero Nahuel Guzmán y poner el marcador a favor de Club Tijuana por 2 goles a 1.

Tigres respondió con disparo de Arévalo desde fuera del área, que se va por encima del marco defendido por Cirilo Saucedo.

Xoloitzcuintles mantuvo la posesión del balón y pisó constantemente el área de Tigres. Al minuto 55, Hauche tocó para Arango, quien conectó de pierna izquierda, pero Guzmán, a dos puños, logró desviar el esférico.

Tigres dejó ir el empate al minuto 59 en una jugada en la que el recién ingresado Enrique Esqueda tocó para David Guerrón quien disparó solo frene al marco. El balón salió desviado del arco Xoloitzcuintle.

Los dirigidos por Daniel Guzmán crecieron en confianza y buscaron ampliar la ventaja. A los 62, Xolos se encontró con un balón que le quedó al brasileño Da Silva. Éste disparo y el balón pasó apenas  por encima del arco.

Diez minutos después, los felinos tuvieron una nueva oportunidad de empatar, al quedarle un balón a modo a Guerrón dentro del área. El árbitro señaló doble falta  a favor del Equipo sin Fronteras.

El venezolano Juan Arango probó en varias ocasiones su pierna izquierda. Ya en la recta final, al minuto 79 metió un potente disparo que se fue por un costado del poste izquierdo.

En la recta final, la defensa Xoloitzcuintle sacó la casta y con una oportuna barrida de Juan Carlos Núñez, evitó que Burbano pudiera disparar dentro del área.

Sin dejar de atacar, Club Tijuana logró mantener el marcador a su favor y sacar los tres puntos en el Volcán, una difícil aduana. Ahora se preparará para recibir a Monarcas Morelia en el estadio Caliente, el próximo viernes 30 de enero.

Alineaciones:

Tigres: 1 Nauel Guzmán (P), 5 Egidio Arévalo (C) (Egidio Arévalo 58´), 8 David Guerrón, 13 Darío Carreño (Gerardo Lugo 78´), 24 Arturo Rivas( ama 11´), 29 Alberto Dueñas (ama 70´), 4 Hugo Ayala, 6 Jorge Torres (ama 78´), 10 Darío Burbano, 14 Jorge Iván Estrada, 28 Dieter Villalpando (Guido Pizarro 58´) D.T. Ricardo Ferretti

Club Tijuana: 3 Javier Gandolfi (C) (ama 70´), 6 Javier Güémez (ama 40´), 10 Ricardo Da Silva (11 Henry Martin 83´), 17 Dayro Moreno, 22 Juan Carlos Núñez, 24 Gregory Garza (ama 56´), 4 Jesús Chávez (ama 42´), 7 Gabriel Hauche (Elio Castro 91´) 13 Cirilo Saucedo (P), 18 Juan Arango, 23 Richard Ruíz (15 Joe Corona 75´). D.T. Daniel Guzmán

Van Xolos por el triunfo de visitante

Tijuana BC 24 de enero de 2015 (AFN).- Los Xoloitzcuintles disputarán hoy el segundo encuentro como visitantes, en el Torneo Clausura 2015, ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), quienes desean reconciliarse con su afición.

Tijuana está motivado tras vencer al campeón del fútbol mexicano, las Águilas del América, en el estadio Caliente, pero no será fácil ante unos felinos que cayeron en la primera jornada en casa y quieren los tres puntos como locales.

Aunque los canes no tienen buenos números como visitantes, pues justo en su debut cayeron 2-1; esta derrota los hizo iniciar con el pie izquierdo, una muestra de más de ocho encuentros de no sacar la victoria en campo ajeno.

Mientras que Tigres, comandados por Ricardo "Tuca" Ferreti, suma cuatro puntos en la tabla general, con un triunfo que sacó ante los Panzas Verdes de León.

El duelo entre Xolos y Tigres correspondiente a la jornada tres del Clausura 2015, se llevará a cabo en el Estadio Universitario en punto de las 17:00 horas (tiempo local).