Se apareció El Diablo en Tijuana
Telcel Marzo 1 2024

TIJUANA, BC - viernes 31 de octubre de 2014 - AFN.
2263

Tijuana BC 31 de octubre de 2014 (AGP).- Un Alfredo Talavera imbatible y un gol de Isaac Brizuela fueron factores para la victoria de Toluca 1-0 ante los ya casi eliminados Xoloitzcuintles de Tijuana El Conejito Brizuela, al minuto 25, marcó el gol del triunfo con un disparo angulado que superó a Cirilo Saucedo.

Toluca, después de 15 jornadas, se afianzó con 28 puntos como sub líder general sólo detrás de América y en espera de lo que suceda con Atlas.

Para Xoloitzcuintles la derrota lo deja casi fuera de la pelea por los puestos de clasificación al quedar con 17 unidades, a dos fechas de la conclusión del Torneo Apertura y con la visita a casa de Atlas en la
próxima fecha.

El juego

Toluca se paró con un Miguel Ponce más adelantado a lo de costumbre, con Jordan Silva encargado de la lateral izquierda.

Alejandro Navarro acompañó en la contención a Antonio Ríos, mientras que Lucas Lobos y Carlos Esquivel salieron a la banca de inicio. Y el esquema le funcionó a José Cardozo.

Xolos salió con el mismo once de las últimas jornadas enviado por Daniel Guzmán.

Toluca, los primeros 20 minutos, dominó en cuanto a posesión de pelota, pero Tijuana inquietó primeros.

Alfredo Moreno filtró un balón que Darío Benedetto, en el mano a mano con Alfredo Talavera, cruzó demasiado.

Los Diablos Rojos apenas contestaron con un disparo de media distancia lanzado por Miguel Ponce y atajado por Cirilo Saucedo.

Y al 25 llegó el gol. Pablo Velázquez cedió una pelota a la entrada de Isaac Brizuela, cuyo remate techó a Cirilo Saucedo y se internó en un ángulo.

De nuevo El Chango apareció para poner otra opción de gol a Darío Benedetto, pero en esta ocasión al atacante argentino se le alargó el esférico. Y más tarde, al 40, el mismo Alfredo Moreno tiró a puerta para exigir la intervención de Talavera.

Pero el portero de Toluca se convirtió en factor para mantener la ventaja al atajar un par de cabezazos de Darío Benedetto; uno al término del primer tiempo y otro más cuando iniciaba el complemento.

Y cuando Tijuana acentuó sus ataques volvió a aparecer el portero toluqueño con lances que evitaron el empate, respaldado por una defensa que modificó el esquema de acuerdo a las condiciones que presentó el encuentro para mantener el cero.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Hernán Pellerano, Greg Garza, Javier Güemez (Paul Arriola, 81´), Cristian Pellerano, Juan Arango, Richard Ruiz (Dayro Moreno, 46´), Darío Benedetto y Alfredo Moreno.

D.T. Daniel Guzmán.

Toluca

Alfredo Talavera, Óscar Rojas (Carlos Esquivel, 65´), Paulo Da Silva, Aarón Galindo (Francisco Gamboa, 73´), Jordan Silva, Miguel Ponce, Antonio Ríos, Alejandro Navarro, Isaac Brizuela (Richard Ortiz, 86´), Pablo Velázquez y Édgar Benítez.
D.T. José Saturnino Cardozo.

Toluca gana a Xolos 1-0 al medio tiempo

Tijuana BC 31 de octubre de 2014 (AGP).- Un gol de Isaac Brizuela tiene al frente a Toluca sobre Xoloitzcuintles de Tijuana después del primer tiempo del encuentro jugado en el Estadio Caliente, por la fecha 15 del Torneo Apertura 2014.

Al minuto 25, El Conejito abrió el marcador que tiene en ventaja al conjunto mexiquense, que esta noche podría dar un paso hacia la clasificación.

Xolos tiene la obligación de dar vuelta en la segunda mitad para conservar la posibilidad de liguilla.

Pero el portero de Toluca se convirtió en factor para mantener la ventaja al atajar un cabezazo colocado, abajo, que conectó Darío Benedetto.

Xolos salió con el mismo once de las últimas jornadas.

Toluca es tercero del Torneo Apertura 2014 con 25 puntos; Tijuana es décimo segundo con 17.

Xolos recibe a los Diablos y buscan Liguilla

Tijuana BC 31 de octubre de 2014 (AFN).- Los Xoloitzcuintles de Tijuana no tendrán un encuentro fácil cuando enfrenten esta noche a los Diablos Rojos de Toluca, quienes son unos de los punteros en el torneo.

Como local, la escuadra canina buscará sumar de a tres para mantener aspiraciones a la Liguilla del fútbol mexicano, a la que sólo llegan los mejores ocho equipos –quienes tengan más puntos- en la competencia.

Aunque no ha tenido un torneo regular, el equipo de Daniel “El Travieso” Guzmán quiere seguir en la pelea con 17 unidades que lo ubican en el décimo segundo lugar en el certamen, y tener probabilidades de avanzar; no obstante, debe esperar algunas combinaciones, como que La Máquina de Cruz Azul, por ejemplo, no sume.

En tanto que los visitantes dirigidos por el ex goleador José Saturnino Cardozo, llegan como terceros de la general con 25 puntos, aunque tienen un golpe anímico al tener dos descalabros en las últimas dos jornadas disputadas. Toluca querrá ganar para tener una posición mejor en la tabla.

El duelo entre Xolos y Diablos correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2014, se disputará a las 20:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.