Empata Xolos frente a Gallos Blancos
Programas Dora

TIJUANA, BC - domingo 28 de agosto de 2011 - AFN.
2253

TIJUANA BC 28 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).- Xolos buscó pero no encontró la victoria para empatar de esa forma 1-1 con el equipo de Querétaro, su rival directo en la tabla del descenso y a quien le favoreció el punto como visitante.

En punto de las 12:00 horas del día de hoy domingo, el equipo local de los Xoloitzcuintles buscó obtener la primera victoria en el estadio Caliente de Tijuana ante los “Gallos blancos”, en el juego correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano.

El gol de Querétaro llegó  al minuto 33  por conducto de José Martínez (8) y la anotación del colombiano Dayro Moreno, del equipo rojinegro, cayó al 38’ para igualar el marcador.

En el primer tiempo en el que el ritmo de juego estuvo lento, con un equipo canino que se mostró poco impetuoso, tal vez por la temperatura que registró el termómetro, por encima de los 28 grados centígrados.

La afición parecía ausente, sólo concentrada en conseguir bebidas para refrescarse del intenso calor que hacia honor al estadio de Xolos.

Pero al caer el empate de los de casa, la porra oficial del equipo “La Masacre”, hizo estallar el estadio con gritos y canticos de apoyo a los perros aztecas, con doble celebración, por que Moreno se convirtió en el mejor anotador del  Apertura con cinco tantos.

Apenas transcurrían los primeros 25 minutos de la parte complementaria y llegó el minuto de interrupción para la hidratación para ambos equipos, que intentaron mantener el ritmo.

Fue el portero rojinegro el más aplaudido de la tarde por la afición, quien tuvo una buena actuación, al intervenir en varias jugadas para salvar al equipo tijuanense.

En menos de cinco minutos para que concluyera el segundo tiempo, Xoloitzcuintles encontró cuatro oportunidades de gol, pero ninguna logró concretar, frente a unos “Gallos” que mostraron buen planteamiento y juego de conjunto.

Con el empate, Tijuana se ubicó en el lugar 16 de la tabla general con 5 puntos y un partido pendiente frente a Guadalajara el próximo viernes, nuevamente en el estadio Caliente; mientras que Querétaro tiene 8 puntos y se colocó en posición 11.

Urge a Xolos ganar ante Querétaro

TIJUANA BC 28 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).- En punto de las 12:00 horas del día de hoy domingo, el equipo local de los Xoloitzcuintles buscará obtener la primera victoria en el estadio Caliente de Tijuana ante los “Gallos blancos” de Querétaro, quienes también se encuentran necesitados de puntos, para no regresar a la primera “A”.

En el partido correspondiente a la jornada siete del Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano, los de casa se enfrentarán a su rival directo en la tabla del descenso, por lo que urgentemente necesitan sacar ventaja.

Los queretanos de la mano con el recién llegado al club, el director técnico y ex jugador de “los diablos rojos” de Toluca, José Saturnino Cardozo, buscarán sumar puntos que los mantengan en el máximo circuito del balompié azteca, no obstante saben que es difícil.

Así lo manifestó el técnico de los Gallos, quien detalló que el conjunto tijuanense cuenta con un buen juego de conjunto, con jugadores de calidad, lo que sin duda podría darles la victoria, en caso de que su equipo cometiera algún error, por ello se trabajóa lo largo de la semana.

Por su parte, el director técnico de  Xolos, Joaquín del Olmo, expresó “tiempo hay, o puede haberlo, capacidad está demás decir… se tiene para superar a Querétaro y a muchos de los rivales directos por el no descenso”.

A juicio de muchos, es un encuentro de más de tres puntos, ya que ambos equipos llegan derrotados, para ubicarse en la posición 13 (Querétaro) y 15 (Tijuana), lo que los involucra más con otros equipos en la tabla del descenso, como son los Estudiantes Tecos, Atlas y Jaguares de Chiapas.