Ganan con dos de "El Chango"
Telcel Marzo 1 2024

TIJUANA, BC - viernes 19 de septiembre de 2014 - AFN.
1699
Tijuana BC 19 de septiembre de 2014 (AGP).- Alfredo Moreno justificó la titularidad que le ha dado Daniel Guzmán desde que tomó el timón de Xoloitzcuintles de Tijuana y marcó dos de los goles durante la victoria de 4-1 sobre Santos Laguna.

El Chango marcó a los minutos 2 y 47 recién iniciados ambos lapsos, mientras que Darío Benedetto convirtió el tercero al 49 y Dayro Moreno hizo el cuarto en el alargue.

Por Santos, Juan Pablo Rodríguez había empatado de penal al 35 en el encuentro que abrió la fecha nueve del Torneo Apertura 2014 en el Estadio Caliente.

El marcador se abrió pronto. El central de Santos, Osvaldo Alanís, falló en la salida y perdió con Alfredo Moreno. El Chango se enfiló al arco y venció a Osvaldo Sanchez. Corría apenas el minutos dos.

El juego careció de arribos en los dos arcos, hasta que Greg Garza trabó a Darwin Quintero cuando se preparaba para disparar a puerta y el árbitro José Alfredo Peñaloza marcó la falta. El penal fue convertido al minuto 35 por Juan Pablo Chato Rodríguez.

Una jugada más tarde Xolos exigió el cobro de una supuesta falta de Adrián Aldrete sobre Richard Ruiz, pero la acción no fue sancionada.

Mauro Cejas estuvo cerca de adelantar a Santos a cinco minutos de que concluyera el primer tiempo, pero su disparo, ya cuando había superado a Cirilo Saucedo, se estrelló en el palo.

De regreso del descanso, nuevamente al segundo minuto, apareció Alfredo Moreno para adelantar a Tijuana. Darío Benedetto le sirvió una pelota que le dejó mano a mano con el zaguero Carlos Izquierdoz, a quien superó en la disputa. Y de derecha, El Chango disparó abajo para hacer el 2-1.

En una jugada casi calcada, Darío Benedetto fue el que apareció en la misma posición de Moreno y apenas tres minutos más tarde fue el encargado de hacer el 3-1 con un disparo potente.

El alumbrado del Estadio Caliente sufrió un desperfecto que mantuvo detenido el juego por espacio de diez minutos.

En ese momento, ya reanudado el encuentro, Pedro Caixinha sacrificó al lateral izquierdo Adrián Aldrete por el atacante Jorge Tavares, además de ingresar al delantero colombiano Andrés Rentería por el volante argentino Mauro Cejas.

Tavares pudo descontar en la recta final, sólo que su disparo fue demasiado cruzado cuando enfrentó a Cirilo Saucedo.

En contraste, Dayro Moreno sentenció el 4-1 con una contra que consumó con disparo de derecha para vencer por cuarta ocasión a Oswaldo Sánchez.

Santos quedó con 15 puntos y perdió la posibilidad de desbancar a América del liderato general, mientras que Xolos llegó a 11 unidades.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Hernán Pellerano, Greg Garza, Cristian Pellerano, Joe Corona, Juan Arango (Javier Güemez, 78´), Richard Ruiz, Darío Benedetto (Israel Jiménez, 90´) y Alfredo Moreno (Dayro Moreno, 90).

D.T. Daniel Guzmán.

Santos

Oswaldo Sánchez, José Abella, Osvaldo Alanís, Carlos Izquierdoz, Adrián Aldrete (Jorge Tavares, 67´), Juan Pablo Rodríguez, Rodolfo Salinas (Néstor Calderón, 84´), Mauro Cejas (Andrés Rentería, 67´), Jesús Escoboza, Carlos Quintero y Javier Orozco.

Empatan Xolos y Santos al medio tiempo

Tijuana BC 19 de septiembre de 2014 (AGP).- Xoloitzcuintles de Tijuana y Santos Laguna empatan a un gol al medio tiempo del encuentro que abre la fecha nueve del Torneo Apertura 2014 en el Estadio Caliente.

Santos aspira a ganar para subir al super liderato de la competencia, actualmente con 15 puntos como tercero general.

Y Tijuana pretende salir de la posición 14 que ocupa, producto de sus ocho puntos.

Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Hernán Pellerano, Greg Garza, Cristian Pellerano, Joe Corona, Juan Arango, Richard Ruiz, Darío Benedetto y Alfredo Moreno.

Santos

Oswaldo Sánchez, José Abella, Osvaldo Alanís, Carlos Izquierdoz, Adrián Aldrete, Juan Pablo Rodríguez, Rodolfo Salinas, Mauro Cejas, Jesús Escoboza, Carlos Quintero y Javier Orozco.

D.T. Pedro Caixinha.

Xolos reaparece en casa ante Santos Laguna

Tijuana BC 19 de septiembre de 2014 (AFN).- Tras casi 20 días de no presentarse en “casa”, los Xoloitzcuintles de Tijuana reaparecerán ante su afición esta tarde cuando enfrenten a Santos Laguna.

El encuentro se vislumbra complicado para Tijuana, pues a pesar de tener nuevo timonel, el conjunto no logra la estabilidad que le permita sumar y con esto, enfilarse a la Liguilla del futbol mexicano.

Después de la salida de César Farías como director técnico, los canes han sumado un punto, en el empate como visitantes ante los Tuzos del Pachuca. Daniel “El Travieso” Guzmán no sabe lo que es la victoria, misma que buscará ante los de Torreón, equipo que dirigió también.

Aunado a la actuación positiva por parte de los Guerreros, quienes son terceros en la tabla general de la competencia, con 15 puntos, el trabajo de los locales se complica al venir de una derrota a media semana, en partido de la Copa MX ante las Chivas Rayadas de Guadalajara.

Los rojinegros suman apenas ocho unidades, que los ubican en la decimocuarta posición, en contraste con los laguneros.

El duelo entre Xolos y Santos, correspondiente a la jornada nueve del Torneo Apertura 2014, se disputará en el estadio Caliente a las 19:30 horas tiempo local.

Los números favorecen a Santos:

En los seis enfrentamientos entre Tijuana y los laguneros, los Guerreros suman dos victorias, tres empates y un triunfo para Xolos.