TIJUANA, BC - sábado 20 de agosto de 2011 - AFN.
4292

TIJUANA, BC 20 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).-

*.- partido termina 2-1 a favor de "La Máquina" del Cruz Azul

En cancha del Estadio Azul, el equipo de los Xoloitzcuintles de Caliente tuvo su tercera derrota en el partido correspondiente a la sexta jornada del torneo apertura del fútbol mexicano, en el que buscaba su segunda victoria como visitante ante su similar, "La Máquina Cementera” del Cruz Azul.

A pesar de los esfuerzos de los tijuanense por lograr la anotación, fue al minuto 22, cuando lograron adelantarse en el marcador, con la anotación de Dayro Moreno, casaca 17, a pase de Juan Carlos Núñez.

El panorama parecía alentador para los Xolos, quienes buscaban sumar puntos para evitar caer el porcentaje de la tabla del descenso, en la que se sitúan en último lugar.

Pero al minuto 48 llegó el empate de los de casa, por conducto de Edison Perea, en un remate de cabeza para que el balón entrara directo a las redes de la portería de Cirilo Saucedo.

Varias jugadas de peligro creadas desde el centro de la cancha por el casaca numero 8, Fernando Arce, se hicieron ver en el arco rival, pero el portero, Yosgart Gutiérrez, tuvo una buena actuación sacando todo lo que Xolos le envió.

Después de que del conjunto tijuanense consiguiera con el juego agresivo, por conducto de Dayro Moreno y en el medio campo, por medio de los experimentados, Arce y Leandro Augusto.

Al minuto 77, con doble amonestación, salió expulsado de la cancha el delantero de Cruz Azul, Emmanuel “el Tito” Villa, y "La Máquina" se quedó con 10 jugadores recibiendo los embates de la escuadra fronteriza en los últimos minutos del juego.

Los caninos no consiguieron el empate y cayeron ante un Cruz Azul que se mostró firme, con buen ritmo de juego de conjunto, y sobretodo, mostrando jerarquía en su cancha y con su gente ante los “benjamines” de Joaquín del Olmo.

Xolos se mide ante "la maquina" en el azul

TIJUANA BC 20 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).- En cancha del estadio Azul, el equipo de Xoloitzcuintles de Caliente disputará el partido correspondiente a la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, en el que buscará sacar su segunda victoria como visitante ante su similar, la “máquina cementera” de la Cruz Azul.

Los azules se encuentran ubicados en el quinto lugar de la tabla general con ocho puntos, a diferencia de los perros aztecas, quienes apenas cuentan con cuatro puntos (y un partido pendiente ante el Guadalajara), para colocarse así en el catorceavo sitio de la competencia.

En punto de las 16:00 horas del día de hoy, los rojinegros se presenten por primera vez en la capital del país y en el “Azul”, por donde han pasado grandes figuras del fútbol mexicano a lo largo de los años, quienes forjaron su propia historia,.

Ahora  será el turno de Tijuana, quienes intentarán crear un historial positivo en su primera temporada en el máximo circuito del balompié mexicano, después de conseguir dos derrotas, dos empates y una victoria.

Por su parte, “la Máquina” buscará su tercer triunfo en casa, comandado por Enrique “el ojitos” Meza, que con 30 años de experiencia como director técnico, se encontrará a un joven Joaquin del Olmo, de quien dijo “lo encuentro congruente con lo que dice… creo que lo está haciendo bien”, expresó.