Regresa Fidel y sentencia el empate contra Xolos
Programas Dora

TIJUANA, BC - viernes 29 de agosto de 2014 - AFN.
2462
Tijuana BC 29 de agosto de 2014 (AGP).- El gol de Fidel Martínez (76´) pareció hacer justicia a lo que pasó en la cancha.

Cuando perdían 1-0 después del golazo marcado por Juan Arango (22´), los Leones Negros dispusieron de la pelota y de las opciones suficientes para merecer mejor suerte en el encuentro correspondiente a la fecha siete por el Torneo Apertura 2014.

Y la tuvo gracias a una noche inspirada del ex jugador de los locales Xoloitzcuintles cuando, a falta de 15 minutos para el final, marcó el tanto del empate justo después de que Dayro Moreno dejó escapar lo que hubiera sido el 2-0.

Ovacionado antes y después del partido, Fidel Martínez se robó la noche contra sus ex compañeros.

Los Leones Negros llegan a cinco puntos y suman en su lucha por mantenerse en el máximo circuito tras su ascenso.

Para Tijuana, la situación se complica porque en el Estadio Caliente, una de las aduanas que más pesaban dentro del futbol mexicano, no se le dan los resultados ni el funcionamiento.

Juego

La visita, pese a sólo contar con cuatro unidades después de cinco encuentros disputados, planteó un juego ordenado que dificultó la tarea del equipo dirigido por César Farías sobre la cancha del Estadio Caliente.

A Xolos le costó el inicio. Corrían 15 minutos y el arribo de mayor riesgo fue un servicio filtrado de Juan Arango a Dayro Moreno que finalizó en poder del portero tapatío Humberto Hernández.

En cambio, los Leones Negros llegaron y terminaron tres jugadas con tiro a puerta. La mayor amenaza llegó con un servicio de Fidel Martínez que dejó con todas las ventajas a William Ferreira, pero el cuyo disparo salió desviado.

En defensa, las dos líneas de cuatro que plantó Alfonso Sosa en defensa y medio campo dificultaron el tránsito del esférico durante los intentos de Tijuana.

Entonces, Juan Arango, al minuto 23, recurrió a una de sus especialidades y disparó desde tres cuartos de cancha para colgar la pelota del travesaño y abrir el marcador.

Los Leones Negros protestaron un par de decisiones del árbitro Luis Enrique Santander, ya con la desventaja.

En la primera cuestionaron que no se marcara una supuesta falta de Israel Jiménez sobre William Ferreira, quien anotó en la siguiente acción marcada como fuera de juego.

Fueron los mejores momentos de los visitantes y Fidel Martínez, ovacionado por la afición debido a su pasado reciente como jugador de Xolos, desbordó por izquierda y disparó a puerta, pero Cirilo Saucedo tapó el envío.

Todavía en el último minuto, Fidel volvió a ceder un balón a modo a Ferreira, si embargo del delantero volvió a encontrar resistencia en Cirilo Saucedo.

En la segunda parte, Xolos intentó las contras ante un rival que se vio obligado a ir en busca del empate.

Los Leones Negros tuvieron las mismas intenciones pero sin la profundidad mostrada en la primera mitad, con Andrés Ríos como eje de ataque en sustitución de William Ferreira.

Y la suerte del encuentro pareció sentenciada al minuto 75 cuando Dayro Moreno dejó escapar el 2-0 cuando perdió el mano a mano con el arquero Humberto Hernández.

De inmediato, en la siguiente acción, Fidel Martínez empató el marcador. El ex jugador de Tijuana recibió un servicio de Andrés Ríos y pateó de zurda para poner el esférico lejos del alcance de Cirilo Saucedo.

En el último minuto, el portero Hernández apareció de nueva cuenta con dos intervenciones que evitaron el empate, tras un par de disparos de Alfredo Moreno y Juan Arango.

La afición, al final, volvió a despedir a Xolos y a su técnica con una reacción muy distinta a la de las noches en que el Caliente pesaba.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo, Israel Jiménez, Hernán Pellerano, Javier Güemez, Greg Garza, Juan Carlos Núñez, Joe Corona, Richard Ruiz (Paul Arriola, 71´), Juan Arango, Dayro Moreno (Alfredo Moreno, 84´) y Darío Benedetto (Henry Martin, 34´).

D.T. César Farías.

Leones Negros

Humberto Hernández, José Wenceslao Díaz, Héctor Reynoso, Félix Araujo, Marcelo Alatorre (Efrén Mendoza, 71´), Marc Crosas, Luis Fernando Telles, Diego Campos, Óscar Salvador Vera, Fidel Martínez (Josué Castillejos, 84´) y William Ferreira (Andrés Ríos, 45´).

D.T. Alfonso Sosa.

Gana Xolos 1-0 con golazo de Arango

*.- Al medio tiempo

Tijuana BC 29 de agosto de 2014 (AGP).- Juan Arango destrabó un trámite complicado para Xoloitzcuintles y marcó un golazo que marca la diferencia al medio tiempo del encuentro ante Leones Negros.

Xolos cuenta con seis unidades y busca su segunda victoria consecutiva como local, después de vencer a Jaguares 2-1 dos semanas atrás.

Cirilo Saucedo, Israel Jiménez, Hernán Pellerano, Javier Güemez, Greg Garza, Juan Carlos Núñez, Joe Corona, Richard Ruiz, Juan Arango, Dayro Moreno y Darío Benedetto (Henry Martin, 34´).

Humberto Hernández, José Wenceslao Díaz, Héctor Reynoso, Félix Araujo, Marcelo Alatorre, Marc Crosas, Luis Fernando Telles, Diego Campos, Óscar Salvador Vera, Fidel Martínez y William Ferreira.

Xolos busca mantener racha ganadora

Tijuana BC 29 de agosto de 2014 (AFN).- Xoloitzcuintles de Caliente querrá aumentar la racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota, esta tarde, cuando enfrente en casa a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UDG).

Ambos con una victoria en lo que va del Torneo Apertura 2014, se ven obligados a sumar para aspirar a la Liguilla del fútbol mexicano, pues la diferencia se va haciendo más grande respecto a las escuadras punteras.

No obstante, la prioridad para los universitarios es ganar cuantas unidades les sea posible, para avanzar en el porcentaje y evitar el regreso a la Liga de Ascenso, misma de la que se despidieron hace algunos meses.

Tijuana tiene seis puntos –apenas una victoria- que lo ubican en el sitio 13 de la tabla general; en tanto que Leones Negros ya consiguió el primer triunfo en el máximo circuito y logró sumar cuatro unidades en la clasificación general.

Además, una de las expectativas en este encuentro, es el regreso de un viejo conocido de la “Perrera”, Fidel Martínez, quien regresará a Tijuana vistiendo la camiseta de la UDG.

El duelo entre Xolos y Leones Negros, correspondiente a la jornada siete del Apertura 2014, se disputará a las 19:30 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.