Empate que sabe a derrota
Programas Keila

TIJUANA, BC - martes 26 de agosto de 2014 - AFN.
3295
Tijuana BC 26 de agosto de 2014 (AGP).- Coras de Tepic avaló su paso firme como líder del circuito de ascenso y rescató el empate a un gol del Estadio Caliente.

Y además, el plantel dirigido por Joel Sánchez se apuntó el tiempo extra puesto en juego dentro de la llave con Xoloitzcuintles por criterio de gol anotado como visitante, pues en Tepic la semana pasada, el compromiso de la Copa MX finalizó igualado a cero.

Juan Arango (69´) adelantó a Tijuana y dos minutos más tarde Alfredo Moreno erró un penal que pudo significar el 2-0.

En contraste, Tepic igualó por medio de Jorge Armando Mora (76´).

Tanto Coras como Xolos tienen seis puntos, mismos que tiene Chivas antes de medirse el miércoles a Zacatepec, sotanero del Grupo 3 con tres unidades.

César Farías no se guardó nada. El técnico de Xolos entendió que la presencia del líder del circuito de ascenso merecía cuadro titular en busca de afianzar sus posibilidad de clasificación en el Grupo 3.

Los lesionados Javier Gandolfi y Cristian Pellerano fueron las bajas más notables, además de que Alfredo Moreno alineó de inicio en lugar del colombiano Dayro Moreno.

Juan Carlos Núñez dispuso de la única oportunidad realmente clara durante el primer tiempo para Tijuana, pero optó por disparar al arco en vez de centrar y lo hizo desviado.

Cirilo Saucedo estuvo atento al disparo que mayor amenaza representó para su arco en un primer tiempo con poco para recordar.

Al regreso, Alfredo Moreno y Darío Benedetto, aun sin finalizar las ofensivas, tuvieron mayor movilidad en las puntas y empezar a esbozar, junto a Juan Arango como lanzador, jugadas de mayor profundidad sobre el arco de José Miguel Marín.

La posesión de la pelota durante el primer cuarto de hora del complemento fue monopolizado por el conjunto local que no sufrió embates nayaritas.

En una pérdida de balón, a 20 minutos del final, Tepic quedó mal parado y Richard Ruiz condujo el esférico hasta servirlo a Alfredo Moreno. El Chango lo puso en el corazón del área, donde Juan Arango tocó a contrapié del portero visitante para hacer el gol.

El ingreso de Richard Ruiz continuó dando dividendos a Xolos y el mediocampista recibió falta dentro del área por parte del arquero Miguel Marín, quien resarció esa acción de inmediato. Alfredo Moreno, apenas dos minutos después del primer tanto, erró el cobro desde los once pasos.

La situación cambió de inmediato y Coras no dejó escapar la única opción que tuvo. Diego Hernández ingresó al área local sin marca y disparó con fuerza. Cirilo Saucedo rechazó y el balón quedó a modo para que Jorge Armando Mora lo mandara al fondo para empatar el encuentro.

Los visitantes se sintieron más cómodos en la cancha y buscaron la victoria, mientras que Xolos tuvo una oportunidad clara de llevarse el triunfo, pro un cabezazo de Hernán Pellerano se estrelló en el poste.

Tijuana enfrentará en la última llave a Chivas. Coras lo hará contra Zacatepec.

Xolos recibe a Coras en la Copa MX

Tijuana BC 26 de agosto de 2014 (AFN).- Esta tarde, el estadio Caliente será escenario del partido de vuelta entre Xoloitzcuintles y Coras de Nayarit, correspondiente a la Copa MX.

Tijuana empató a cero en el partido de ida en Tepic y si logra el triunfo en casa, sumará cuatro puntos: tres por ganar y uno extra por aventajar en el marcador global ante los visitantes.

Xolos suma cinco puntos en la competencia que se disputa entre escuadras de Primera División y Liga de Ascenso; es segundo lugar en el Grupo 3 que lideran las Chivas Rayadas de Guadalajara, con un triunfo, un empate y una derrota.

Por su parte, aunque Coras tenga las mismas unidades que los rojinegros, está ubicado en la tercera posición del grupo que comparten con Zacatepec, esto, por perder la serie ante el “Rebaño Sagrado”.

El encuentro entre Xolos y Coras, se disputará a las 19:00 horas (tiempo local) en el estadio Caliente.

En casa, por la Copa, contra el líder del Ascenso

Hernán Pellerano está listo para alinear este martes, si César Farías así se lo solicita.

El zaguero de Xoloitzcuintles de Tijuana alineó el domingo durante el empate a uno por la Liga, de visita ante Pumas, y se apunta para ser tomado en cuenta el martes en el estadio Caliente contra Coras de Tepic por la Copa.

Después de su experiencia en Almería de España, el futbolista argentino sostuvo que “el jugador está preparado a jugar después de 48 horas”.

En este caso, destacó “la buena pre temporada” y “la base física” que tiene el grupo de jugadores de Tijuana para buscar afianzar el liderato del Grupo 3 en la Copa MX.

“Una victoria en Copa nos encarrilaría a la calificación para terminar primeros y definir los partidos en casa”, priorizó.