Sacan Xolos 3 puntos ante Zacatepec
Telcel Marzo 1 2024

TIJUANA, BC - martes 29 de julio de 2014 - AFN.
2780
TIJUANA BC 29 DE JULIO DE 2014 (AFN).- En un partido dinámico aunque con poca precisión, Xoloitzcuintles sacó el triunfo 3-1 ante los Cañeros de Zacatepec, en el estadio Caliente, en partido correspondiente a la Copa MX.

Con goles de Darío Benedetto al minuto 23', Joe Corona al 30' y Henry Martín al 52', los rojinegros se llevaron la victoria en lo que fue el primer encuentro de Tijuana en este torneo.

A pesar de que cayó el empate a 1-1 al minuto 27, cuando Humberto Guzmán de los visitantes acorto momentáneamente, la escuadra canina no bajó los brazos y consiguió las anotaciones, en el encuentro fluido y con pocas faltas (apenas dos amonestados).

Con los tres puntos en la bolsa, Xolos tiene una ventaja ligera para ir de visitante a buscar seguir con vida en la competencia.

El equipo de César Farias comparte grupo con las Chivas Rayadas de Guadalajara, quienes ganaron a Coras de Nayarit y se ubican en la cima -ademas de Zacatepec-.

El juego de vuelta entre Xolos y Cañeros será el martes 5 de agosto, en cancha del Zacatepec.

Triple mordida para iniciar la Copa MX

Tijuana BC 29 de julio de 2014 (AGP).- Xoloitzcuintles, con la alineación de nueve elementos que jugaron el sábado por la Liga frente a América, empezó sin contratiempo su camino en la Copa MX.

Como local, el conjunto tijuanense superó 3-1 a Zacatepec sobre la cancha del Estadio Caliente en el arranque del certamen cuyo campeón recibirá medio boleto a Copa Libertadores.

Darío Benedetto (23´), Joe Corona(32´) y Henry Martin (53´) hicieron los goles de Tijuana, mientras que Humberto Guzmán (29´) había hecho el empate por la visita.

Después de un tiro al poste de Luis Hernández Kerlegand, atacante cañero, al minuto 10, Xolos abrió el marcador con un pase por elevación de Dayro Moreno, que encontró solo por el centro a Darío Benedetto, quien prendió el esférico de primera para abrir el marcador.

La ventaja le duró seis minutos a Xolos, pues en una salida errática de Hernán Pellerano, Zacatepec inició un avance por derecha que finalizó con un cabezazo de Humberto Guzmán, autor del empate al rematar entre Oliver Ortiz e Israel Jiménez.

La reacción de los locales también fue rápida y Juan Arango filtró por el centro a Joe Corona que, sin marca, hizo el 2-1 ante la salida del arquero morelense Jafet Camou.

Apenas al minuto ocho del complemento, Henry Martin hizo su primer gol como jugador de Tijuana al rematar de cabeza un centro de Darío Benedetto dentro del área chica.

Xolos, que pagará la visita el martes próximo a Zacatepec, continuó su acecho pero con menor intensidad y el marcador ya no se movió.

Antes, el viernes, recibirán a Tigres por la fecha tres del Torneo Apertura 2014 a partir de las 19:30 horas, en busca de sus primeros puntos.

Apuntes

De los 11 titulares, sólo los zagueros Oliver Ortiz y Alejandro Molina no vieron acción durante la derrota de 2-1 ante América el sábado.

En el otro encuentro del Grupo 3, Chivas venció a Tepic 3-1.

Tijuana

Gibrán Lajud, Israel Jiménez, Hernán Pellerano, Oliver Ortiz, Alejandro Molina, Juan Carlos Núñez, Joe Corona (Paul Arriola, 71´), Juan Arango (Javier Salas, 71´), Dayro Moreno (Alfredo Moreno, 72´), Darío Benedetto y Henry Martin.

D.T. César Farías.

Zacatepec

Jafet Camou, Ricardo Jiménez, Humberto Guzmán, Rolando Sena, Luis Manuel Menes (Ángel Lorca, 71´), Aarón Cervantes, Alberto Ramírez (Juan Rivera, 75´), José de Jesús Bustos, Gerardo Gómez y Luis Hernández Kerlegand (Michel Pires, 57´).

D.T. Ignacio Rodríguez.

Gana Xolos 2-1 a Zacatepec al medio tiempo

Tijuana BC 29 de julio de 2014 (AGP).- Xoloitzcuintles de Tijuana, con la alineación de nueve elementos que alinearon el sábado por la Liga frente a América, supera a Zacatepec 2-1 al medio tiempo del encuentro que significa el debut de ambos planteles en la Copa MX.

Darío Benedetto y Joe Corona hicieron los goles de Tijuana, mientras que Humberto Guzmán había hecho el empate por la visita.

Después de un tiro al poste de Luis Hernández Kerlegand, atacante cañero, al minuto 10, Xolos abrió el marcador con un pase por elevación de Dayro Moreno, que encontró solo por el centro a Darío Benedetto, quien prendió el esférico de primera para abrir el marcador al 23.

La reacción de los locales también fue rápida y al minuto 32 Juan Arango filtró por el centro a Joe Corona que, sin marca, hizo el 2-1 ante la salida del arquero morelense Jafet Camou.

Tijuana

Gibrán Lajud, Israel Jiménez, Hernán Pellerano, Oliver Ortiz, Alejandro Molina, Juan Carlos Núñez, Joe Corona, Juan Arango, Dayro Moreno, Darío Benedetto y Henry Martin.

Zacatepec

Jafet Camou, Ricardo Jiménez, Humberto Guzmán, Rolando Sena, Luis Manuel Menes, Aarón Cervantes, Alberto Ramírez, José de Jesús Bustos, Gerardo Gómez y Luis Hernández Kerlegand.

Se estrenan Xolos en la Copa MX

Tijuana BC 29 de julio de 2014 (AFN).- El estadio Caliente será sede de un encuentro histórico, pues por primera vez, los Xoloitzcuintles enfrentaran a los cañeros del Zacatepec, una escuadra con mucha historia en el fútbol mexicano.

En duelo correspondiente a la jornada uno de la Copa MX, Tijuana buscará los tres puntos en la competencia, para darle una alegría a su afición, pues en el Torneo Apertura 2014, no ha sumado.

La búsqueda del triunfo para el equipo de Cesar Farías se complicaría en caso de perder en casa, pues el juego de vuelta lo disputará como visitante en cancha del Zacatepec; además, comparte grupo con Chivas Rayadas de Guadalajara que se encuentra en buen estado anímico, así como el equipo de Coras.

Ahora que Zacatepec regresó a la Liga de Ascenso, después de su paso por la Tercera División del Fútbol Mexicano, quiere volver a ser protagonista y brillar en la Copa MX, que disputan conjuntos de primera y segunda categoría del balompié nacional.

El encuentro entre cañeros y Xolos está programado para las 19:00 hrs (tiempo local) en el estadio Caliente.