Translate this website into your desired language:

TIJUANA, BC - sábado 26 de julio de 2014 - AFN.
2407
México DF 26 de julio de 2014 (agpnoticias.com).- El juego lo decidió un ex Xolo

Pablo Aguilar marcó el gol con el que América venció a Tijuana 2-1 cuando se jugaba el sexto minuto de compensación sobre la cancha del Estadio Azteca.

Xoloitzcuintles tomó ventaja en el encuentro de la fecha dos por el Torneo Apertura 2014 con un penal que marcó Juan Arango al minuto 20.

Pero América le dio vuelta con los tantos de Raúl Jiménez (68´) y Pablo Aguilar (96´).

El conjunto de casa propuso desde el primer minuto y generó un par de llegadas claras por conducto de Osvaldo Martínez, pero fue Tijuana quien anotó primero luego de uno de los tres contra ataques que encontraron mal parada a la zaga rival.

Paul Aguilar llegó tarde a una cobertura y derrumbó al atacante Henry Martin para que Paul Delgadillo marcara la pena máxima, convertido por el venezolano Arango.

América se lanzó al frente sin claridad, pero aún así convirtió por conducto de Oribe Peralta, sólo que al momento de rematar de cabeza a una bola parada, se encontraba adelantado.

Antonio Mohamed, técnico de América, modificó el parado de su equipo al remover de la cancha al central Juan Carlos Valenzuela para permitir el ingreso de Raúl Jiménez, mientras que el ecuatoriano Michael Orozco lo hizo por Luis Gabriel Rey al inicio del complemento.

Tijuana sólo apostó a la contra, aunque no tuvo profundidad.

Las Águilas, a falta de profundidad y tras una falla de Orozco, pudieron empatar con un pase filtrado de Paul Aguilar, quien encontró solo a Raúl Jiménez, cuyo remate, apenas punteando la pelota, superó la salida de Cirilo Saucedo.

El portero de Xolos salió lesionado por un choque con Oribe Peralta y fue sustituido por Gibrán Lajud.

Y el guardameta suplente respondió de inmediato con una atajada a Osvaldo Martínez y un par de lances más que evitaron el gol de la diferencia.

Pero cuando se jugaba el sexto minuto de tiempo agregado, Rubens Sambueza lanzó un centro cruzado que fue alcanzado por Pablo Aguilar que remató de cabeza para pasar el balón por entre las piernas de Lajud.

América llegó a seis puntos producto de dos triunfos y Xolos sumó su segundo descalabro.

Apuntes

Por Tijuana no jugaron elementos base del plantel titular como los lesionados Javier Gandolfi, Cristian Pellerano y Joe Corona.

El goleador Dayro Moreno debutó en el torneo, pero lo hizo en funciones de medio campo.

También volanteó el lateral Juan Carlos Núñez, ahora en nuevas encomiendas tras la contratación del titular Israel Jiménez.

América

Moisés Muñoz, Paul Aguilar, Juan Pablo Valenzuela (Raúl Jiménez, 45´), Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Osmar Mares, Daniel Guerrero, Osvaldo Martínez (Luis Ángel Mendoza, 83´), Rubens Sambueza, Luis Gabriel Rey (Michael Orozco, 45´) y Oribe Peralta.

D.T. Antonio Mohamed.

Xoloitzcuintles

Cirilo Saucedo (Gibrán Lajud, 80´), Israel Jiménez, Hernán Pellerano, Elio Castro, Greg Garza, Javier Güemez, Juan Carlos Núñez, Joe Corona (Alfredo Moreno, 77´), Juan Arango, Dayro Moreno y Henry Martin (Darío Benedetto, 52´).

D.T. César Farías.

Va Xolos por su primer triunfo ante América

Tijuana BC 26 de julio de 2014 (AFN).- Xoloitzcuintles de Tijuana buscarán está tarde los primeros tres puntos en el campeonato ante las Águilas del América, en un duelo que se antoja parejo.

El estadio azteca será el escenario de las escuadras que no han dado una alegría a su afición, los locales en casa y los visitantes fuera de la "perrera"; esta tarde intentarán cambiar la historia.

Xolos perdió en su presentación en el estadio Caliente, por la mínima diferencia ante el Puebla y la afición tijuanense se quedó con ganas de gritar un gol.

Por su parte, los azulcrema vienen de ganar 2-1 al campeón del Fútbol Mexicano, el León, en juego de la primera jornada, pero buscarán este torneó hacer lo que no lograron la temporada pasada: fortalecerse como locales.

El duelo entre caninos y Águilas, correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2014, se disputará a las 15:00 horas (tiempo local), en el estadio Azteca.