TORREON COAHUILA 06 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).-

*.- Son los primeros puntos del torneo
*.- El árbitro Paul Delgadillo regaló penalti a los laguneros
*.- Fernando Arce inyectó la energía con su gol

El equipo de fútbol Xoloitzcuintles de Caliente consiguió sus primeros puntos en el torneo, como visitante ante el sublider de la competencia, el Club Santos Laguna, por marcador de 3 goles por 1.

Luego de ir perdiendo 1-0 con gol de Juan Pablo el “Chato” Rodríguez, con un penalti regalado por el árbitro, los asistentes al estadio “Corona” enmudecieron cuando Fernando Arce se convirtió en el héroe momentáneo del equipo de Xoloitzcuintles, para poner el marcador empatado en los primeros 45 minutos.

En un encuentro que significaba “mucho corazón” para el tijuanense de la casaca 8, después de haber portado por varios años la camiseta de los laguneros en la Primera División del Fútbol Mexicano, se mostró respetuoso ante la afición y al estadio Corona, al no festejar la anotación.

Partido rápido, con cambios de juego largos por parte de ambos conjuntos, así como triangulaciones, principalmente de los jugadores ofensivos entre Joe Corona, Leandro Augusto y Arce.

Al 34 José Sand, dejó al portero santista Oswaldo Sánchez mirando el balón mientras éste se acercaba lentamente a las redes de su portería, después de que el jugador del cuadro fronterizo lo mandara con un tiro de pierna izquierda estilo “sombrerito”.

Diez minutos más tarde, Dayro Moreno dejo “tirado” al cancerbero tres veces mundialista, tras hacerle un recorte para convertirse así, en el tercer anotador para Xolos, al dejar el marcador 3-1 a favor de los visitantes.

El penal marcado por Paul Delgadillo al minuto 32 significó el tercero en el Apertura para los perros aztecas, y después de traer dos derrotas (una como local y otra como visitante) en el corto historial en la Primera.

Xoloitzcuintles desplego el ritmo de juego que ya había mostrado en los partidos pasados, en los que no logró tener la contundencia que lo marcó el día de hoy ante un difícil rival, que no bajo los brazos ante su afición.

*.- el árbitro Paul Delgadillo regaló el penalti a los laguneros

TORREON COAHUILA 06 DE AGOSTO DE 2011 (AFN).- Luego de ir perdiendo 1-0 con un gol vía penalti, regalado por el árbitro central Paul Delgadillo al minuto 32, Fernando Arce se convirtió en el héroe momentáneo del equipo de Xoloitzcuintles, para poner el marcador empatado en los primeros 45 minutos.

En un encuentro que significaba “mucho corazón” para el tijuanense, casaca 8 tras haber triunfado con los laguneros en varias campañas en la Primera División del Fútbol Mexicano, se mostró respetuoso ante la afición y al estadio Corona, al no festejar la anotación.

Partido rápido, con cambios de juego largos por parte de ambos conjuntos.

Llegan Xolos en "ceros" a la cuarta jornada

TORREÓN, COAHUILA 05 AGOSTO DE 2011 (AFN).- Será este sábado cuando el equipo de fútbol Xoloitzcuintles de Caliente se mida ante el Club “Santos” Laguna, en el estadio Corona, para buscar su primera victoria en el partido correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura 2011.

Después de descansar la tercera jornada en la que disputarían un partido contra las Chivas Rayadas de Guadalajara, quienes no pudieron cumplir con el compromiso por tener otra cita de “talla internacional” con el Club Barcelona, los perros aztecas intentarán conseguir sus primeros puntos en la competencia.

Tras dos derrotas consecutivas, “Xolos” enfrenta nuevamente una dificultad, ya que los “laguneros” son el segundo lugar del torneo, además, cuentan con un equipo de jugadores de calidad como son los ex seleccionados nacionales Oswaldo Sánchez y Juan Pablo “el Chato” Rodríguez.

Por su parte, el director técnico del club tijuanense, Joaquín del Olmo,  dijo que buscarán hacer un fútbol práctico, dinámico y vertical, en lo que será el encuentro en punto de las 17:00 horas tiempo de Tijuana.

“Ni alocarnos al atacar, ni encerrarnos atrás. Vamos a jugar a nuestro sistema”, expresó.