Xolos gana y pelea por liguilla
Programas Keila

TIJUANA, BC - domingo 20 de abril de 2014 - AFN.
1830

Tijuana BC 20 de abril de 2014 (AFN).- Los Xoloitzcuintles ganaron 1-2 a los Potros del Atlante y se metieron de lleno a la pelea por la liguilla; mientras que los locales se despidieron de la Primera División.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 43, los azulgrana se adelantaron por conducto de Francisco Estrada, pero la ventaja no duró mucho para ellos, quienes esperaba decir adiós dando una alegría a su afición en el estadio Andrés Quintana Roo.

Ya en la parte complementaria, Fidel Martínez, al minuto 54, empató el marcador 1-1 y fue hasta el 84' cuando Darío Benedetto, dio la victoria a Xolos para dejar marcador final de 1-2.

Con el resultado, Xolos avanzó para buscar uno de los ocho lugares en la fiesta grande y sumó 24 puntos que lo ubican en la sexta posición de la tabla general del Clausura 2014. En tanto que los potros se quedaron en 18 unidades.

El próximo encuentro de Tijuana, correspondiente a la jornada 17 y con la que concluye la temporada regular, será el viernes 25 de abril ante los Panzas Verdes de León en el estadio Caliente.

Xolos 2-1 Atlante

Tijuana BC 20 de abril de 2014 (AFN/agpnoticias.com).- Un golazo de Darío Benedetto y un penal atajado por Adrián Zermeño en un par de acciones generadas durante los ocho últimos minutos, le dieron a Xoloitzcuintles de Tijuana el triunfo de 2-1 sobre el descendido Atlante.

Con la obligación de ganar para seguir en zona de calificación, Tijuana sufrió para conseguir los tres puntos en el Estadio Andrés Quintana Roo y empezó perdiendo con gol del debutante Francisco Estrada al minuto 42.

Pero en la segunda mitad, al minuto ocho, Fernando Arce sirvió a un libre Fidel Martínez que venció a Yosfart Gutiérrez sin marca para el empate.

Al minuto 82, Darío Benedetto, después de que el portero Zermeño ya había salvado el arco visitante, lanzó un disparo fuera del área que se convirtió en un golazo.

Atlante todavía pudo empatar al 85, pero el chileno Roberto “Pájaro” Gutiérrez encontró en su camino a Adrián Zermeño al cobrar una pena máxima.

Xolos, sexto con 24 unidades, jugará contra León el viernes en Tijuana con la necesidad de sumar para calificar a la liguilla.

Atlante, tras perder la categoría la semana pasada, es décimo sexto con 18 unidades.

Xolos se juega todo ante los Potros
Tijuana BC 20 de abril de 2014 (AFN).- Los Xoloitzcuintles estarán jugando una de sus últimas cartas para alcanzar la liguilla, cuando enfrenten este día a los Potros de Hierro del Atlante.

Tijuana está en zona de calificación, pero necesita los tres puntos para mantenerse en la pelea, ya que hay varias escuadras que buscan el último lugar para meterse a la fiesta grande del fútbol mexicano.

Xolos cuenta con 21 puntos que lo ubican en la octava posición de la tabla general -por la diferencia de goles- pero tiene los mismos puntos que Querétaro y las Chivas Rayadas de Guadalajara, por lo que está obligado a sumar.

En tanto que el equipo de Cancún están matemáticamente descendidos y sin posibilidades; sin embargo, el orgullo por despedirse con el pie derecho de la Primera División y ante su afición, puede ser un impedimento para que los rojinegros saquen la victoria.

El duelo correspondiente a la jornada 16 del Torneo Clausura 2014, entre Potros y rojinegros se disputará en el estadio Andrés Quintana Roo, a las 15:00 horas  (tiempo local).