Programas Dora

Monterrey, NL - sábado 30 de julio de 2011 - AFN.
9809

MONTERREY, NL 30 DE JULIO DE 2011 (AFN).-

*.- Caninos llevaban clara ventaja de 2 a cero, pero la escuadra regia emparejó y los dejó atrás en el segundo tiempo
*.- "Rayados de Monterrey" dedican el juego a ex arquero Mauricio Aguirre

A los pies del Cerro de La Silla, el equipo "Xoloitzcuintles de Caliente" hilvanó su segunda derrota consecutiva en el torneo de apertura 2011 en la primera división, esta vez frente al equipo "Rayados de Monterrey", donde el marcador final fue de 4 goles contra 2.

Pese a que los caninos de Tijuana lograron llevar una clara ventaja de 2 a cero en el primer tiempo, la suerte no duró mucho y la escuadra regia los emparejó y después los dejó muy atrás para el segundo tiempo.

El juego se realizó en el Estadio Tecnológico, de esta capital, en el cual la apertura estuvo plagada de recuerdos, ya que se rindió un homenaje al ex portero rayado Mauricio Aguirre, quien murió el pasado 23 de julio de cáncer en un brazo, a la edad de 23 años.
En su honor, los miembros de la escuadra regia portaron globos blancos y en las pantallas gigantes se exhibieron videos y fotografías del connotado jugador en sus mejores juegos y junto con sus compañeros.

Iniciado el encuentro, tras varias llegadas contra ambas porterías, los caninos anotaron su primer gol al minuto 25 con la pierna de Dayro Moreno en una jugada individual.
Apenas repuestos de la emoción, los "Xoloitzcuintles" cantaron el segundo gol gracias a un remate de Joe Corona, quien aprovechó un pase directo de Richard Ruiz.

Contentos aún, instantes después de que se marcó una amonestación contra Fernando Arce, los tijuanenses sintieron el rigor de la afición regiomontana cuando dejaron solo al delantero Sergio Santana, quien sin sudar su casaca número 11 reventó las redes del visitante con el primer gol, marcado para la historia en el minuto 40.

Culminó el primer tiempo y la ventaja era para los tijuanenses con dos tantos contra uno, pero el gusto no duró mucho porque a los pocos minutos, cuando el reloj marcaba el minuto 49, Luis Ernesto Pérez cobró un tiro penal y penetró la portería "xola" que emparejó los cartones.

La presión para los "Xolos" aumentó al minuto 71 cuando Walter Ayoví, nativo del Ecuador, libró las marcas y disparó el esférico para colocarlo en la portería defendida por Adrián Saucedo, y de esta forma marcó la rayada ventaja; ventaja que aumentó al doble un minuto después con otro gol neoleonés disparado por César "Chelito" Delgado.

Con cambios en ambos equipos y pese a los cuatro minutos de compensación otorgados en los cuales hubo dos intentos fallidos de parte de los tijuanenses, la escuadra de "Xolos" se quedó con las ganas de un nuevo gol para que el marcador final quedara en 4 contra 2, lo que representa el segundo quebranto consecutivo, esta vez como visitante.

Van "Xolos" por sus primeros puntos en el  "Tec"

Monterrey, NL 30 DE JULIO DE 2011 (AFN).- El equipo de Xoloitzcuintles de Caliente se medirá la tarde del día de hoy ante “Rayados” de Monterrey en la Sultana del Norte, donde buscarán sus primeros puntos del torneo, en el partido correspondiente a la segunda jornada del torneo de Apertura 2011.

En punto de las 19:00 horas (17:00 horas tiempo local), los “perros aztecas” saltarán a la cancha del estadio Tecnológico, en su primer encuentro como visitante y lo hará con equipo completo, al que ya se integró el colombiano Dayro Moreno después de su participación en la Copa América Argentina  2011, concluida el pasado 24 de julio.

De esta forma, elementos de experiencia, apuntaron sobre la dificultad que representa jugar ante el Monterrey, como es el caso del portero Cirilo Saucedo: “vamos a trabajar nuestro partido, jugar tranquilos, concentrados y sabiendo de la capacidad del rival. Nosotros tenemos jugadores importantes que pueden definir partidos y vamos a intentar sumar los puntos en juego”, expresó.

Por su parte, el director técnico del conjunto tijuanense, Joaquín del Olmo, afirmó que va a ser difícil el partido, por el hecho de que los “Rayados” estarán en su casa, “con su gente”, una de las aficiones catalogadas como las mejores de México.
No obstante, el estratega de “Xolos” subrayó que “en la cancha somos once contra once… nosotros estudiamos bien a Monterrey, sabemos que tienen cosas buenas y malas, pero venimos a jugar nosotros y no fijarnos en el rival”, puntualizó.