Telcel Marzo 1 2024

Tijuana BC - sábado 4 de septiembre de 2021 - AFN.
1619

Por Antonio González

TIJUANA BC 4 DE SEPTIEMBRE DE 2021 (AFN).- Toros de Tijuana obtuvo su cuarta victoria de la final del norte de la Liga Mexicana de Beisbol en el juego número seis, logrando avanzar a la Serie del Rey por tercera vez en su historia.

Mariachis de Guadalajara abrió el marcador en el Estadio Panamericano, con un jonrón del bajacaliforniano Leo Heras en la parte baja de la cuarta entrada, para enviar al plato a Niko Vasquez y Anthony García. Dejando el marcador 3-0 a favor de los locales.

Sin embargo, la novena de la frontera no tardó en reaccionar en la parte alta del quinto episodio, sumando un total de cuatro carreras, remontando el encuentro y acercándose a la ansiada Serie del Rey.

Las primeras dos carreras llegaron con un tablazo de cuatro esquinas de Luis Alfonso “El Cochito” Cruz, mientras que las otras dos anotaciones se dieron gracias a un hit al jardín central cortesía de Isaac Rodríguez y un batazo de Junior Lake, para enviar a la zona de anotación al receptor Xorge Carrillo y a Daniel Castro, situando el marcador 4-3 a favor del equipo visitante.

El último clavo en el ataúd de la novena jalisciense llegó en la novena entrada con una anotación de Junior Lake, dando ventaja de dos carreras a los fronterizos.

La novena de Jalisco intentó igualar el marcador pero sus esfuerzos sólo resultaron en una carrera, dando como resultado un marcador de 5-4 a favor de los visitantes.

Con ello, Toros de Tijuana avanzó a la Serie del Rey por tercer año en su historia con la posibilidad de obtener su segundo título, donde a partir del lunes enfrentará a Leones de Yucatán que dejaron en el camino a los Diablos Rojos.