Toros de Tijuana elimina a los campeones y van a la final de zona
Programas Keila

Tijuana BC - lunes 23 de agosto de 2021 - AFN.
1918

Antonio González

TIJUANA BC 23 DE AGOSTO DE 2021 (AFN).- Toros de Tijuana dominó al campeón del torneo pasado, Acereros de Monclova, a quienes vencieron de manera impecable en el quinto juego de la semifinal de zona.

La novena coahuilense tuvo el liderato hasta la sexta entrada del encuentro, con anotaciones en la segunda y quinta entrada, mientras que los fronterizos únicamente anotaron una carrera, situando el encuentro 3-1 a favor de los campeones.

Sin embargo, el liderato pasaría a ser para el equipo tijuanense a partir de la séptima entrada, donde anotaron tres carreras y remontaron el encuentro por primera vez. Ricky Álvarez, Peter O'Brien y Junior Lake fueron los tres jugadores que llegaron a la zona de anotación.

Para las últimas dos entradas, los de Tijuana cerraron con un golpe de autoridad anotando dos carreras en la octava entrada y cuatro más en la parte alta de la novena.

Durante la octava entrada, el protagonista fue Edson García, quien logró conectar un doblete al centro del jardín para impulsar a Peter O'Brien y Junior Lake al plato. Mientras que en la novena entrada Gabriel Gutiérrez con un torpedo al jardín izquierdo, logró vaciar las bases enviando a Marco Chicuate, Isaac Rodríguez y José Guadalupe Chávez a la zona de anotación.

La última carrera del encuentro fue obra de Ricky Álvarez, quien con una línea al jardín izquierdo mandó al plato a Adalberto Carrillo.

El encargado de cerrar el encuentro en la parte baja de la novena entrada, fue Fernando Rodney, quien una vez más no permitió ninguna acción por parte de los rivales. Terminando con un marcador de 10-3 a favor del equipo visitante.

El resultado de este encuentro marcó la cuarta victoria para el equipo de Tijuana quienes lograron eliminar 4-1 en la serie a los actuales campeones de la Liga. Ahora sólo resta esperar a quien será su rival en la final de zona.

Actualmente la serie de Mariachis de Guadalajara vs Rieleros de Aguascalientes se encuentra 3-2 a favor del equipo de Guadalajara.