Telcel Marzo 1 2024
Programas Keila

BRASIL - domingo 13 de julio de 2014 - lasillarota.com.
3176
*.- El conjunto germano derrotó 1-0 a Argentina en tiempos extra en el estadio Maracaná, y consigue su cuarto título mundial

Brasil 13 de julio de 2014 (lasillarota.com).- Alemania consiguió el cuarto título de su historia al imponerse hoy en la final de Brasil 2014, jugada en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, a Argentina por 1-0, con gol de Mario Götze en el minuto 113.

Gracias a un gol de Mario Götze en el segundo tiempo de la prórroga derrotó a Argentina en la final del Mundial y se coronó campeón en el mítico Maracaná, donde se convirtió en el primer equipo europeo que alza la Copa del Mundo en suelo sudamericano

El jugador del Bayern Múnich recibió un pase desde la izquierda de Andre Schürrle, bajó el balón con el pecho y la cruzó al palo contrario sin dejarlo caer.

Alemania ganó sus anteriores títulos en 1954, 1974 y 1990, este último también contra Argentina y por 1-0 con gol de penalti de Andreas Brehme.

En una final muy pobre de juego, decidió Götze, un jugador caído en desgracia que necesitaba reivindicarse y que con su tanto dejó a un desdibujado Lionel Messi sin el título que ansiaba pero que, por su juego en el partido decisivo, no mereció.

La corona mundial festeja, además, la propuesta de Joachim Löw. Una idea a la que lleva ocho años amarrada Alemania. A Löw le gusta que su equipo controle el juego y disponga de la pelota a su antojo, por más que sepa que el rival se encuentra cómodo defendiendo o se esconda demasiado. Ni los contratiempos le hacen cambiar.

Alemania consigue el tetracampeonato

Alemania y Argentina juegan en Maracaná la tercera final de Copa del Mundo en su historia

Minuto 2 Falta a favor de Alemania, cerca del área de Argentina
Minuto 3 Alemania estrella en la barrera el tiro libre
Minuto 3 En contragolpe, Higuaín tira desviado en la primera jugada de peligro de Argentina
Minuto 8 Messi hace gran jugada, tira el centro y no encuentra rematador
Minuto 15 Alemania controla el partido y Argentina es peligroso al contragolpe
Minuto 20 Higuaín falla solo ante el arquero Neuer, luego de recibir el pase de un alemán
Minuto 27 Amarilla para Schweinsteiger por falta sobre Lavezzi
Minuto 29 Anulan gol a Higuaín por fuera de lugar y Alemania se salva
Minuto 30 Cambio obligado en Alemania, sale Kramer y entre el delantero Schürrle
Minuto 32 El lateral alemán Höwedes es amonestado por fuerte entrada sobre Zabaleta
Minuto 39 Messi hace gran jugada y se quita al arquero Neuer, pero la defensa salva en la línea
Minuto 42 Kroos dispara desde fuera del área, luego de una mala salida de la defensa Argentina
Minuto 46 Höwedes estrella disparo en el poste luego de un tiro de esquina
Termina el primer tiempo en Maracaná, la final de Brasil 2014 sigue Alemania 0-0 Argentina

Inicia el segundo tiempo del encuentro para definir al campeón del Mundo

Minuto 47 Fuera de lugar de Argentina, por posición adelantada de Higuaín.
Minuto 48 Tiro cruzado de Messi que se va por unos centímetros del poste izquierdo de Neuer.
Minuto 48 Arranca con mejor ritmo el conjunto albiceleste, que lleva dos acciones claras de gol a unos minutos de iniciar la parte complementaria.
Minuto 50 Problemas para la zaga albiceleste por un mal control de Pérez.
Minuto 51 Se pierde una jugada Argentina, por un pase filtrado para Messi quien se encontraba fuera de lugar y no hizo por el balón.
Minuto 52 Intenta entrar Alemania al área para generar peligro, pero es recibida por la defensa albiceleste.
Minuto 54 Tiro de esquina para Alemania, que es rechazado por la defensa albiceleste. Además el árbitro marcó falta de Müller.
Minuto 56 Choque de Neuer con Higuaín en los linderos del área, el argentino queda tendido en el pasto.
Minuto 56 Higuaín reclama al árbitro una falta, que finalmente cobra en su contra. En la acción, el portero alemán llegó con fuerza desmedida contra el delantero que se encontraba de espalda a él.
Minuto 59 Romero se queda con un remate de cabeza de Klose entre dos defensas.
Minuto 60 Alemania filtra un balón que no encuentra rematador, que intenta tener control del balón.
Minuto 61 Ozil no puede rematar un centro, le queda atrasado y su impacto no genera peligro en el área.
Minuto 62 Tiro de esquina para Argentina.
Minuto 64 Amonestación para Mascherano por falta en medio campo sobre Klose.
Minuto 65 Nueva amonestación para el conjunto albiceleste, la tarjeta fue para Agüero por una falta contra Schweinsteiger.
Minuto 66 Falta de Klose sobre Biglia casi en medio campo, en el cobro de la falta no hay peligro para Alemania.
Minuto 67 Zabaleta rechaza balón en el área y permite un saque de banda para el conjunto alemán.
Minuto 68 Rojo centra por izquierda, sin embargo el pase no encuentra rematador.
Minuto 68 Neuer rechaza un centro por aire de Argentina.
Minuto 69 Schürrle lanza un centro desde la izquierda, pero su pase es muy largo e impreciso y el balón se pasea por toda el área.
Minuto 70 Nueva oportunidad para Alemania, pero Schürrle entrega su remate a Romero.
Minuto 74 Messi intenta desde fuera del área y su tiro se va por un costado de la portería de Neuer.
Minuto 77 Cambio de Argentina, se va Higuaín e ingresa Palacio.
Minuto 77 Neuer recupera un balón que la zaga alemana logró arrebatar a Messi cuando disparó a portería.
Minuto 79 Tiro de esquina para Alemania.
Minuto 79 Alemania reclama un penal, intenta seguir la jugada y segundo después reclama otro supuesto penal por una caída de Müller.
Minuto 81 Alemania es ahora quien presiona, remate de Kroos se va por el costado izquierdo de la portería que defiende Romero.
Minuto 82 Ozil reclama un tiro de esquina, el árbitro concede saque de meta para Argentina.
Minuto 83 Se corta el ritmo de juego por el ingreso de un espontáneo al campo del Maracaná.
Minuto 84 Messi filtró pase para Agüero, pero el delantero cayó en su intento por rematar, y se pierde el peligro.
Minuto 86 Argentina hace su último cambio, ingresa Gago por Pérez.
Minuto 87 Dos intentonas de Argentina que no prosperan, ambos rematadores cayeron al suelo.
Minuto 88 Alemania hace un cambio más, sale Klose e ingresa Götze.
Minuto 90 Agregan 3 minutos al encuentro donde se definirá al campeón.
Minuto 90+1 Neuer despeja un balón que casi termina en los pies de Argentina.
Minuto 90+1 Romero se queda en un tiempo con el remate de Götze.
Minuto 90+2 Tras varios intentos, Zabaleta rechaza remate de Alemania.
Minuto 90+2 Agüero no puede centrar ante la marca de Hummels.
Minuto 90+3 Demichelis intenta centrar, pero su pase es rechazado en el último minuto de juego.
Concluye el segundo tiempo de la final en Maracaná, se van a tiempo extra tras mantener el 0-0.

Arranca el primero tiempo extra

Minuto 91 Inicia el primer tiempo con emociones, tras un intento de Schürrle que es rechazado por Romero, Argentina reacciona pero es detenido pasando medio campo.
Minuto 92 Agüero envía un disparo desviado que no preocupa al portero alemán, quien sólo siguió la jugada.
Minuto 96 Götze no alcanza un balón que se va a saque de meta.
Minuto 97 Palacio se pierde la más clara de Argentina, bombea el balón que se va de largo. Boateng acompaña la jugada.
Minuto 102 Falta de Mascherano sobre Schweinsteiger.
Concluye el primer tiempo extra, pese a los intentos se mantiene el 0-0.

Inicia el segunto de los tiempos extra

Minuto 107 Argentina intenta salir de su área, tras varios intentos de Alemania.
Minuto 108 Rojo impide que el centro alemán llegue al área.
Minuto 108 Nueva falta sobre Schweinsteiger, quien termina con sangre en el rostro por un golpe de Agüero. El alemán tiene que salir del campo para ser atendido.
Minuto 109 Choque entre Müller y Demichelis.
Minuto 111 Schweinsteiger regresa al campo, tras recibir atención médica por un golpe en el rostro que le provocó
Minuto 112 La banca alemana reclama constantes faltas en contra del con junto germano.
Minuto 113 Gol de Götze, tras un centro por izquierda de Schürrle que bajó con el pecho.
Minuto 113 Argentina busca del gol del empate.
Minuto 115 Neuer sale para rechazar un intento de centro.
Minuto 116 Messi remata de cabeza, su tiro se va por encima del arco de Neuer, quien salta para acompañar la jugada.
Minuto 117 Alemania busca el segundo, sin embargo, el pase se va por todo lo largo y no encuentra rematador.
Minuto 118 Cambio de Alemania, sale Ozil, ingresa Mertesacker.
Minuto 120 Messi intenta en los últimos minutos el empate para ir a los penales.
Minuto 120+1 Tiro libre para Argentina que cobrará Messi.
Minuto 120+2 Messi voló su disparo en los minutos finales cuando buscaba el empate con Alemania.
Minuto 120+3 Una falta más contra Schweinsteiger, y el árbitro termina el partido

Alemania es campeón del mundo al derrotar 1-0 al conjunto albiceleste. Es el primer europeo en coronarse en América.